Правила   FAQ   Поиск   Пользователи   Группы  Награды   Регистрация   Профиль   Личные сообщения   Вход 
драконы женского пола v1.1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Drakony.net Forum -> Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stretop

Предупреждение

Награды: Нет

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 7:14 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Во. Любовь - это глюк, возникший из-за несовместимости разума и инстинктов.

Вы говорите о романтическом названии сублимации полового инстинкта, я говорю о несколько другом понимании любви: о длительной привязанности (чья вырожденная и мумифицированная законом форма известна как "брак") самца и самки, встречающейся среди некоторых видов приматов.
Цитата:
мозг влезет куда крупнее.

А как насчёт аэродинамических свойств настолько увесистой головы? Она в полёте перевешивать не будет? Very Happy
Цитата:
Экосистема типа моря вполне может прокормить целую стаю драконов.

Угу, плавающих драконов типа "левиафан".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение    
Мирроар
СовоДракон

Награды: 1 (Подробнее...)
Фиолетовая руна (Количество: 1)

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 7:32 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Есть константы, действующие во всей вселенной.

Ещё чуть более пространно, и связь предложения с темой дискуссии таки потеряется... Smile
Солнце, а не рановато ли говорить прям уж о Вселенной?А то забавно как-то получается - знания у нас "презренные" прямо-таки человеческие, а мы тут уже о константах для Вселенной рассуждаем-с...А жили бы мы пораньше слегка, так ты бы мне и про плоскую Землю втирал с неменьшим энтузиазмом...)
Цитата:
Мощному разуму нужен мощный органический субстрат, для поддержания мощного органического субстрата (читай: мозга) нужна мощная система обеспечения. Делая драконов мелкими, вы делаете их неразумными.

Стретоп, ты меня смешишь жутко...
Для начала: дракону, которого ты описал, разум вообще не нужен... Laughing
Цитата:
Мирроар, перечитай ещё раз экологию.

Да куда уж больше)Разве только что твою возьму на прокат - школьную с картинками красивыми... Wink
Цитата:
Не может один дракон прокормить двух (себя и самку).

Как какая уверенность в этой строке блеснула!Вселенная со своими константами курит в сторонке...
Цитата:
Потому что законы природы безусловны, в отличие от "всех оставшихся".

Когда сказать становится нечего, мы начинаем говорить что попало... Laughing
Цитата:
Это необходимо для естественного отбора.

Одын лишь раз, если вам не понятно еще...))
Цитата:
Для слабого и не надеющегося на успех в брачных поединках - несомненно Laughing Но это вредно для вида, так как уменьшает генетическое разнообразие и опять таки ослабляет естественный отбор.

Ни на чем не основанное утверждение.
Пример вам - птицы с постоянными парами.Кстати - почти идеально вписываются в твою модель "классический дракон". Smile

с которым ты помнишь свои обещания. (с)

Stretop

Предупреждение

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 8:04 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё чуть более пространно, и связь предложения с темой дискуссии таки потеряется...

Ну что ж, приведу пример: гравитация. Если ускорение свободного падения на планете будет значительно меньше, чем на земле, то невозможно будет создание массивной атмосферы, защищающей поверхность от жёсткого излучения звезды и тем самым позволяющей синтез высокомолекулярных веществ, а это - необходимое условие зарождения жизни. Диапазон условий, при которых может возникнуть и развиться до приемлемого уровня углеродная жизнь, крайне узок (в планетарных масштабах, разумеется).
Цитата:
Для начала: дракону, которого ты описал, разум вообще не нужен...

Разум пригодится любому хищнику: охота, как ни странно, занятие весьма интеллектуальное, по сравнению, скажем, с поеданием травы и плодов.
Цитата:
Пример вам - птицы с постоянными парами.

Что характерно: отнюдь не они являются доминирующим видом на этой планете Laughing

DRACO

ПредупреждениеКрасная карточка (Бан)

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 8:24 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Если ускорение свободного падения на планете будет значительно меньше, чем на земле, что невозможно будет создание массивной атмосферы, защищающей поверхность от жёсткого излучения звезды
Титан, значит, вообще аномалия.

Цитата:
Диапазон условий, при которых может возникнуть и развиться до приемлемого уровня углеродная жизнь
Ну мы в арсенале ещё кремниевую имеем.

Моё мнение: что такое драконность?

delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.

Мирроар
СовоДракон

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 8:37 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Диапазон условий, при которых может возникнуть и развиться до приемлемого уровня углеродная жизнь

Ты рассуждаешь, опираясь на тот мизер знаний, который тебе в данный момент доступен.Я указываю на то, что пока рано судить о чем либо столь уверенно.
Цитата:
Ну что ж, приведу пример: гравитация. Если ускорение свободного падения на планете.. и т д

Тем самым уважаемый Стретоп пытался криво, но хоть как-то, донести до зрителей, что идеальным местом для жизни является Земля и планеты на неё похожие по всем параметрам.Аминь.
Цитата:
Разум пригодится любому хищнику: охота, как ни странно, занятие весьма интеллектуальное, по сравнению, скажем, с поеданием травы и плодов

Природа так не "рассуждает", как товарищ Стретоп.Природа, имхо, умнее... Laughing
"А вот этой обезьянке пригодились бы крылья, ага...Бананы с высоких веток доставать."
Есть то, что существу необходимо для выживания.Как ты можешь видеть на примере Земли - хищники обходятся без разума, так как в достаточной степени приспособленны к условиям.
Драконы же скорее всего будут приспособлены идеально.Тем более - одиночки, т. е. - нет необходимости координировать действия в стае, нет необходимости в сложной "речи", уж тем более нет необходимости в орудиях труда, оружии, транспорте, одежде и т д.Есть всё.
А разум просто так не возникнет из ниоткуда.
Цитата:
Что характерно: отнюдь не они являются доминирующим видом на этой планете

Что характерно - мы о степени "доминирования" не говорили.Может еще вспомнишь о естественном отборе у того самого "доминирующего вида"? Smile

Последний раз редактировалось: Мирроар (Чт Ноя 20, 2008 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз

Stretop

Предупреждение

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 8:51 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Ну мы в арсенале ещё кремниевую имеем.

Такая органика летать не сможет ни под каким видом: полёт и для углеродных форм жизни затруднителен, что уж говорить о кремниевых, кроме того мне сильно сомнительно, что кремний смог бы проявлять такую же активную самоорганизацию.

Добавлено спустя 11 минут:
Цитата:
Я указываю на то, что пока рано судить о чем либо столь уверенно.

"Вчера было рано, завтра будет уже поздно" (С) сами-знаете-кто Laughing
Цитата:
Тем самым уважаемый Стретоп пытался криво, но хоть как-то, донести до зрителей, что идеальным местом для жизни является Земля и планеты на неё похожие по всем параметрам.Аминь.

Есть объективные возражения?
Цитата:
Есть то, что существу необходимо для выживания.Как ты можешь видеть на примере Земли - хищники обходятся без разума, так как в достаточной степени приспособлены к условиям.

Нет предела совершенству: хищник, обладающий разумом получил бы преимущество перед неразумным хищником. Появление новых черт - это всегда игра случая, случайных мутаций. Закономерным же является только их закрепление или отторжение.
Цитата:
А разум просто так не возникнет из неоткуда.

Что характерно: как результат случайной мутации, разум как раз и возникает исключительно "из ниоткуда".

Добавлено спустя 1 минут:
Цитата:
Может еще вспомнишь о естественном отборе у того самого "доминирующего вида"? Smile

А ведь он был, когда этот вид проходил через стадии биологической эволюции, и был весьма жёстким. devious

Мирроар
СовоДракон

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 9:03 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Нет предела совершенству: хищник, обладающий разумом получил бы преимущество перед неразумным хищником. Появление новых черт - это всегда игра случая, случайных мутаций. Закономерным же является только их закрепление или отторжение.

Вот и я о том же - природа унее... ))
Стретоп, солнце, неужели ты считаешь, что для появления разума достаточно "случайной мутации"?
Стретоп, солнце, ты что-то глупо как-то считаешь))
Я, конечно, понимаю, что такие мелочи, как постоянная необходимость координировать действия в стае(а у тебя драконы - одиночки), как следствие - необходимость в речи, строение кисти, позволяющее спользовать орудия труда, прямохождение, освободившее передние лапы, наличие кучи агрессивных факторов среды(холод, хищники которые сильнее тебя, непреодолимые препятствия для перемещения и т. д.) с которыми не получается бороться, используя естественные особенности организма типа шерсти, когтей и физ развития...Такие мелочи - ха!Сущий пустяк.У нас же тут "случайные мутации" что-то зачастили... Laughing

Stretop

Предупреждение

СообщениеЧт Ноя 20, 2008 9:09 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Стретоп, солнце, неужели ты считаешь, что для появления разума достаточно "случайной мутации"?

Заостряю внимание: для появления.
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что такие мелочи, как постоянная необходимость координировать действия в стае(а у тебя драконы - одиночки), как следствие - необходимость в речи, строение кисти, позволяющее спользовать орудия труда, прямохождение, освободившее передние лапы, наличие кучи агрессивных факторов среды(холод, хищники которые сильнее тебя, непреодолимые препятствия для перемещения и т. д.) с которыми не получается бороться, используя естественные особенности организма типа шерсти, когтей и физ развития...

Перечисленное тобой - возможные факторы, обуславливающие закрепление уже появившегося разума. Появиться из-за них самих по себе он не может.

Зелёный
Древний

Награды: 2 (Подробнее...)
Зелёная руна (Количество: 1) Фиолетовая руна (Количество: 1)

СообщениеВс Ноя 23, 2008 1:21 pm   Ответить с цитатой

Стретоп, разум это не мелкая генетическая ошибка, это сложная совокупность факторов. При отсутствии внешнего давления, подобного тому, какое оказывала на человека внешняя среда - он может и возникнет, но не оправдает себя.
Твои "драконы" - супермены-одиночки. Им думать не надо, чтобы выжить. Кроме того, при твоей модели - с постоянным и весьма агрессивным естественным отбором, благодаря которому из процесса размножения будет выбывать большое количество особей - так вот, при твоей модели размножение должно быть достаточно быстрым. Приплод более обильным. Слабый детёныш, защищённый матерью, будет есть, расти. Сколько живёт мышь до половой зрелости? А собака? А слон? А твой гигантский дракон? И ещё не факт, что его, слабого, убьют на первом поединке за самку. Но для вида будет хорошо, если убьют, иначе он продолжит жить, охотиться (он же как-никак доминирующий и охотиться сможет). Стретоп, от твоих драконов хорошо бы избавиться любой экосистеме.

Цитата:
"Боливар двоих не выдержит"(С) Laughing Не может один дракон прокормить двух (себя и самку).

Ты заметил, что противоречишь сам себе, или тебе на это указать надо? Laughing

Stretop

Предупреждение

СообщениеВс Ноя 23, 2008 1:54 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Стретоп, разум это не мелкая генетическая ошибка,

У тебя неправильное восприятие мутаций: "ошибка" - неподходящее слово. В геноме могут происходить спонтанные изменения, если эти изменения удачны - они остаются, если нет - отсеиваются.
Цитата:
но не оправдает себя

Ты забываешь о том, что закрепляются не только жизненно необходимые изменения, но и любые изменения, дающие преимущества перед себе подобными.
Цитата:
Им думать не надо, чтобы выжить.

Но думая, они будут выживать более эффективно. Людям, к примеру, тоже не нужны высокие технологии, чтобы выживать (взять хотя бы племена Африки), но это же не значит, что эти технологий не появятся.
Цитата:
Кроме того, при твоей модели - с постоянным и весьма агрессивным естественным отбором, благодаря которому из процесса размножения будет выбывать большое количество особей - так вот, при твоей модели размножение должно быть достаточно быстрым.

Необоснованное утверждение, особенно учитывая, что брачные поединки в абсолютном большинстве случаев не смертельны.
Цитата:
Стретоп, от твоих драконов хорошо бы избавиться любой экосистеме.

В смысле "хорошо бы"? оО"
Цитата:
Ты заметил, что противоречишь сам себе, или тебе на это указать надо?

Указывай.

Зелёный
Древний

Награды: 2 (Подробнее...)
Зелёная руна (Количество: 1) Фиолетовая руна (Количество: 1)

СообщениеВс Ноя 23, 2008 2:42 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
У тебя неправильное восприятие мутаций: "ошибка" - неподходящее слово. В геноме могут происходить спонтанные изменения, если эти изменения удачны - они остаются, если нет - отсеиваются.

Механизм хранения и передачи наследственной информации подразумевает её точное повторение и рекомбинацию, но не появление новых признаков. Чтобы их НЕ было существует несколько уровней защитных систем, в том числе такие, которые уничтожают клетки, в которых фиксируются изменения. Мутация - это сбой таких систем под воздействием радиации, высокой температуры или отравляющих веществ. В корне своём - ошибка. Повреждение. Это генетика, а не восприятие.

Цитата:
Ты забываешь о том, что закрепляются не только жизненно необходимые изменения, но и любые изменения, дающие преимущества перед себе подобными.

Если неразумный дракон оставляет после себя 3-х потомков, а разумный - тоже 3-х, по тому что он и так "доминирующий вид" - то что даст закрепление признака? Его существование - дело случая. Максимум он сохранится - ещё один дрейфующий ген в популяции. Не говоря уже о том, что зачатки разума не дадут критического преимущества и так быстрому, сильному и большому. А развитие признака (т.е. следующая мутация) вероятна только если признак распространится на большое число особей. И, кстати, расскажи: каким образом охота является высоко интеллектуальным действом?

Цитата:
Но думая, они будут выживать более эффективно. Людям, к примеру, тоже не нужны высокие технологии, чтобы выживать (взять хотя бы племена Африки), но это же не значит, что эти технологий не появятся.

Твой дракон - доминирующий суперхищник, а значит не имеет даже свободных конечностей, не говоря уже о точных манипуляторов. Тогда плоды разума для него будут ничтожны по сравнению с плодами разума для человека. Да и потребностей в создании инструментов у него не появится.

Цитата:
Необоснованное утверждение, особенно учитывая, что брачные поединки в абсолютном большинстве случаев не смертельны.

Читал бы ты внимательнее. Поединки чаще несмертельные, а у хорошо "вооруженных" хищников - вообще обычно чисто символические. Это я знаю с школы. И очень плохо, что слабый дракон переживёт поединок. По тому что он вероятно проиграет его и в следующий раз, и потом. А жрать будет так же.
Экосистема не выдержит огромного хищника с агрессивным внутривидовым отбором. По тому что в такой популяции размножаются (для сохранения численности и генетического разнообразия) скажем пять из десяти, а жрут все десять. Такой "доминирующий" быстро вымрет от голода. По этому и "хорошо-бы".
Целесообразней существование вида, где на той же территории живут не десять, а шесть, из из них потомство оставят те же пять. Кроме того, ты знаешь что ВСЕ самые крупные животные моногамны и не имеют традиции регулярных брачных поединков? В том числе хищные касатки.

Цитата:
"Боливар двоих не выдержит"(С) Laughing Не может один дракон прокормить двух (себя и самку).

Самец беременную самку не прокормит, а одна беременная самка себя прокормит? И после родов, и когда детёныш вылупиться - то;е по-твоему прокормит? Нет уж, рядом с носящей яйцо и плохо летающей, или только оправляющейся от родов самкой должен быть самец. И когда детёнышем вылупиться - тоже. То что после этого периода от самца могут кожа да кости остаться - дело в природе обычное. Если сильный то выживет, и у них будут ещё потомки. Вот тебе и отбор без поединков.

Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Drakony.net Forum -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: