Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гвард
Зарегистрирован: 10.09.2005 Сообщения: 917 Откуда: Сверхскопление Ланиакеа,Местная группа галактик, Млечный Путь,Солнечная система,планета Земля.Вязьма
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Вс Дек 09, 2018 11:45 pm Вопрос о восприятии творчества по Драконам |
|
|
Собственно вопрос перенесен для обсуждения из чата телеги. Тема такая. Существует масса драконьего и около-драконьего творчества где описаны разные виды Драконов. Всяческие гибриды и прочее.
Каково ваше отношение к подобному творчеству в котором описание Дракона в корне или почти что в корне отличается от вашего? Ведь есть те кому пофиг. Кому то нравится сам стиль скажем рисунков но неприятны ,,волосатые" Драконы с мехом а кто то просто не приемлет Драконов вида отличного от своегои т.д
Опять же - на основании чего лично у вас такое отношение, сие тоже любопытно. _________________ "Чем ниже существо душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос." (с) Почти что Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alarna
Зарегистрирован: 08.12.2018 Сообщения: 24 Откуда: Краснодарский край, городской округ Сочи, посёлок городского типа Красная Поляна, улица Защитников К
Награды: Нет
|
Пн Дек 10, 2018 12:11 am |
|
|
Творчество художника оцениваю прежде всего с позиции уровня, но при отсутствии художественного образования это выливается, естественно, в "нравится-не-нравится". Сейчас просматриваю ссылки на анатомию и вообще правила и мнения, которыми снабдила знакомая драконесса-художница. Вообще ценю чешуйчатых, свой вид важен. Но если другие нарисованы действительно оригинально и хорошо, то нормально воспринимаю, особенно когда это аэрография)
Добавлено спустя 2 минут:
Ну а насчет "нерисованных" драконов восприятие зависит именно от личности. И чешуя/прочее не имеют значения. _________________ Пока мы летим, - под защитой дороги, пусть кто-то грустит или сходит с ума, мы все-таки в небе, хотя и не боги (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвард
Зарегистрирован: 10.09.2005 Сообщения: 917 Откуда: Сверхскопление Ланиакеа,Местная группа галактик, Млечный Путь,Солнечная система,планета Земля.Вязьма
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Пн Дек 10, 2018 12:15 am |
|
|
Лично я вообще предпочитаю картины руинистов) Рисунки с Драконами интересуют меня весьма и весьма редко. Тут у меня на первом плане играют мысли о том что ,,правильно" нарисовать Дракона никому не дано так как никто не может сказать со 100% гарантией: ,, Драконы были вот такие и точка!" Это так же как описания себя у некоторых занимает ,,полное собрание сочинений Ленина" по обьёму вплоть до размера каждой чешуйки. Ну не очень то я верю в такую ,,память" и очень подозрительно к такому отношусь.
Так что если и оценю какой рисунок то скорее с позиции ,, умело нарисовала'. _________________ "Чем ниже существо душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос." (с) Почти что Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аскареон Дракон
Награды: Нет
|
Пн Дек 10, 2018 12:27 am |
|
|
Как у представителя определенного подвида, обладаю критериями красоты. свойственными моему подвиду, и если не брать в расчет мастерство художника (которое конечно очень многое влияет), рисунки с похожими на меня Драконами, нравятся мне конечно больше всех прочих. И я вижу на них не просто что-то красивое, а то, что напрямую связано с моей Драконностью, то, что мне дорого...
Прочие рисунки, отличающиеся от меня, не вызывают таких чувств... Они тоже могут быть красивыми, но глядя на них невольно напрашивается мысль: "эх, почему же они выглядят так, а не иначе?"...
Вообще, если на рисунке присутствует чешуя, хвост, клыки, когти, раздвоенный язык и перепончатые крылья, или хотя бы часть этих элементов, с очень высокой вероятностью рисунок для меня это будет красивым. Да, это может выглядеть совсем не похоже на мой подвид, например антропоморфный Дракон, но если он обладает этими элементами, я все равно буду неравнодушен к рисунку... Если же вместо этого будет что-то другое, то я посмотрю на это как на что-то другое, никак со мной не связанное...
Если же перечисленные мной элементы, сочетаются с чем-то, что не свойственно моему подвиду, например части тела заимствованные у млекопитающих, такой рисунок вообще может вызвать негативные эмоции, так как воспринимается как карикатура или насмешка над тем что мне дорого... _________________ Всё относительно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Страница 1 из 1 |
 |
|
|