Правила   FAQ   Поиск   Пользователи   Группы  Награды   Регистрация   Профиль   Личные сообщения   Вход 
Ложка юмора и бочка бреда от Альтовира
Друзья хватит грызться!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Drakony.net Forum -> Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альтовир
Дракон, Древний
Предупреждение

Награды: Нет

СообщениеСр Май 12, 2010 4:44 am  Ложка юмора и бочка бреда от Альтовира Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Так.
Собствено о чем я тут собрался написать. О мыслях, легендах, драконах... и о многом всем что пришло в мою голову пока я прогуливался по ночной Москве (так уж вышло что с работы я возращаюсь поздно, и транспорту предпочитаю прогулки), темное время суток по "темному" сказалось и на моих размышлениях.
Но тут стоит добавить одно НО, то что я сейчяс тут напишу некоем случае не означает что я свято верю в это, скажу даже наоборот я не поддерживаю такую точку зрения. Просто захотелось взглянуть на вопрос с другой стороны. Конечно по большей части буду боянить, так что нервных просьба удалится пока не поздно Smile
Итак начнем. Все дальнейшее будет основываются по большей части на легендах, сказках и лиш немного на чемто здравом.
Но прежде чем кричать "пустозвон, собрался делать выводы на ходящих мертвецах, вампирах и прочем вымысле" и прочее по тексту, давайте рассмотрим так ли лживы легенды.
Возьмем оживших мертвецов, фи... но тем неменее даже в наш высоко технологичный век такое явление как "Летаргический сон" вызывает инфаркт у работников морга, а что уж там говорить про те далекие века когда вовсем виделось явление свыше ?
естественно подобное обросло уймами специфектов, типо гнилой плоти и прочими красотами. Но уже не выглядит такой сказкой.
Теже вампиры, вполне возможно жертвы болезни под названием "порфирия"покрайней мере запущенные результаты этой болезни совпадают с "симптомами" вампиризма. Так что вот вам и сказки.
А теперь собствено о главном о драконах. Попрошу пока навремя забыть о ярых, чешуйчатых поцифистах Драко Локхарда, я попробую смоделировать реальный продукт эволюции в среде которая может способствовать появлению такого существа как дракон.(вам страшно? нет ? зря...)
Сушество чтоб преобрести такой арсенал биологической зашиты должно постояно выживать, ибо эволюция нетерпит ненужного (неверите ? а у вас хорошие зубы ? а сколько там пломб ?) тоесть периодические конфликты с местной фауной вполне имели место быть, а это значит приходилось убивать, убивать , убивать.... тоесть убийство как таковое не является какимто сверх аморальным событием. Драконы хищники, по зубам и прочему это хорошо видно и что явно говорит о возможности появления разума (если и тут несогласны покажите мне хоть одно разумное травоядное, просьба не тыкать пальцем в человека, он не виноват, он тоже хищьник, травоядная обезьяна до сих пор грызет на пальме банан, а история человечества начинается с охоты, и совсем не до спиртного!) в итоге получаем
такого умного хищьника, способного без колебаний убить, убить чтобы выжить. Судя по легендам драконы живут ну о-очень долго, в итоге получаем перенаселение. Представте перенаселенный мир, причем перенаселенный злыми хищьниками. Почему злыми ? а еды на всех-то не хватает. А вы склоны расуждать о любви недели две непоевши ? но пока оставим этот придуманый мир и обратимся к нашему.
На протяжении всей человеческой истории всплывают легенды о драконах, причем совершено разных культурах несвязанных между собой. В мифологии шумеров например (племя такое было в Месопоmамuu) драконица Тиамат была прародительницей всего живого. Совпадение ? хорошо бы, но выходит что переодически нас навещают, причем довольно таки интересно что имено таки навещают откудато, стало быть наши драконы довольно более развитые существа чем мы, раз могут позволить себе перемещение сквозь пространство или время, что собствено подтверждается еще и тем что несмотря на все сказки где дракона непримено побеждают и отрубывают голову, негде несохранилось такого драгоценого артифакта! стало быть дракон еще и неуязвим, а все победы вымысел
.А если нас навещяют то неинтересно с какими целями ? Для этого обратимся к более современным сказкам,
в которых злой дракон хавает девствинниц (дракон вероятнее всего гурман, ибо выберает мясцо понежнее). Ну и как вам до сих пор не страшно? А веть с нас снимают пробу. Если есть сомнения то скажите чесно, вы стали бы разводить философские задушевные беседы с рогатым скотом ?
Некаких технологий драконам от нас им ненужно. Им нужно мясо.
А... Вы нескажете куда делись динозавры? м... да все просто, они созрели и их сьели... или гигантские скопление скопления костей в одном месте тоже случайность ? болота ? да бросьте. А сколько цивилизаций было до нас ? Куда они делись ?
Ну и как после такого можно ждать конца света от астероида или остывания солнца ?
И кто знает что будет когда в какомнебуть далеком мире догрызут последнюю косточку представителя кокой-небуть экс цивилизатции.
Оговорюсь что данная "точка зрения" написана исключительно с целью улыбнуть захворавшее общество. Но если есть интересные коменты то можно и пофлудить
Добавлено спустя 21 минут:
Сразу добавлю, травой неподелюсь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение    
ДраконРассвета
маг-исследователь

Награды: 3 (Подробнее...)
Зелёная руна (Количество: 1) Золотая руна (Количество: 1) Красная руна (Количество: 1)

СообщениеСр Май 12, 2010 4:54 am   Ответить с цитатой

Цитата:
Драконы хищники, по зубам и прочему это хорошо видно и что явно говорит о возможности появления разума

Во-первых, где это ВИДНО??? Shocked На любительский картинках, что ли? Так вот, оказывается, на чём основывается рассуждение - на картинках из тырнетов. Понятненько.
Во-вторых, было бы очень неплохо аргументировать связь между хищничеством и разумом. Для меня, например, это совершенно неочевидно. Это что ж получается: все травоядные тупые скоты, а хищники разумны? А слон? А лошадь?

Khael

СообщениеСр Май 12, 2010 6:59 am   Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Дракону Рассвета касательно вопроса о хищничестве и разуме. Стоит ли напомнить, что человек не хищник, а всеядное? Это раз. И 2-это единственый известный человеку разумный вид во всей Галактике, так что проводить векторы через одну точку я бы не спешил. И да...Если уж говорить о драконах в разных культурах...То это не обязательно называлось "дракон" и было похоже на дракона, возможно это более позднее обобщение образа чего-то страшного, как демон-сугубо христианское понятие тем ни менее поглотившее всех языческих богов(не обязательно кровавых) и кучу мифологических тварек разных народов. Да и древние люди порой шарились по шарику весьма основательно, куда основательнее, чем принято нынче считать, взаимодействие культур вполне возможно) а, да, собирательный образ "страшного зверя" в неокрепшем разуме какой-то первобытной культуры вполне мог вырисоваться весьма похожим на такой же образ у народа с другой стороны планеты, не в точности, но вполне, чтоб в обоих случаях было что-то драконоподобное.

Fly with me through scorching skies
You and I - The lie of lies

scratch
Древний

СообщениеСр Май 12, 2010 9:52 am   Ответить с цитатой

Хм. Активное хищничество даже наоборот, несколько мешает разуму. Зачем разум, если есть зубы и когти?
А вот если зубов и когтей не хватает (они чахлые, хилые и вообще) -- то это уже предпосылка к разуму. Чтобы как-то выжить.

И вообще, посмотрите на интеллигентов. Почти все -- дряблые очкарики, зато умища какой! И, наоборот, физически развитые товарищи, которые могут железный рубль в пальцах согнуть и кочергу узлом завязать, обычно докторами наук не становятся.

(да, не забываем что это тема про юмор и бред -- так что не стоит воспринимать мои заявления слишком серьезно)

Альтовир
Дракон, Древний
Предупреждение

СообщениеСр Май 12, 2010 10:02 am   Ответить с цитатой

ДраконРассвета
Цитата:
Во-первых, где это ВИДНО???

Не встречал не одной сказки или легенды где дракон был травоядным. Это как дополнение к картинкам и не только из тырнетов.
Цитата:
Во-вторых, было бы очень неплохо аргументировать связь между хищничеством и разумом.

Как правило хищникам приходится чаще решать задания, требующие умственного подхода, особенно если хищники охотятся коллективно. Если хищник не будет умнее и хитрее своей жертвы, то скорее всего не пройдет Естественный Отбор.
Цитата:
Это что ж получается: все травоядные тупые скоты, а хищники разумны? А слон? А лошадь?

Лошадь не совсем хороший пример, она обучаема на уровне рефлексов а это немножко не то.
Насчет слонов, признаю поставил в тупик Smile , иза нехватки информации не могу делать какие либо выводы.
Khael
Цитата:
Стоит ли напомнить, что человек не хищник, а всеядное?

Мысль не о том к чему относится человек, а о том что зделало человека разумным
Цитата:
И 2-это единственый известный человеку разумный вид во всей Галактике, так что проводить векторы через одну точку я бы не спешил.

Ну если не спешить, то можно не успеть. Rolling Eyes

Добавлено спустя 9 минут:
scratch
Цитата:
И вообще, посмотрите на интеллигентов. Почти все -- дряблые очкарики, зато умища какой!

э... это последствия бурного развития, человек просто слишком поумнел, и вытеснил большенство угроз, стало быть теперь чтоб выжить большой силы не надо. Но куда бы делись эти интеллигенты две тысячи лет назад ?

Algarax
Черный Дракон

Награды: 2 (Подробнее...)
Зелёная руна (Количество: 1) Красная руна (Количество: 1)

СообщениеСр Май 12, 2010 10:22 am   Ответить с цитатой

хех..ну в этой галактике много разумных форм жизни и они весьма разнообразны...по поводу того, что написал Альтовир. Драконы не местные обитатели и если уж проявлялись на протяжении всей человеческой истории то весьма мало где и врятли плотно контактировали с людьми и конечно люди их врятли могли убить, а скорее почетать как богов. С другой стороны было полно других зверушек, которых боялись и темный люд называл драконами в силу своей неправильной осведомленности. Например в летописях киевской руси встречались упоминания о зубастых ящерах коих расплодилось в реках. Видимо шел разговор о крокодилах. В то время была оживленная торговля и так сказать некоторые экзотические виды из заморских стран попадали в страны где их видели в первый раз и принять какое-нибудь очередное животное за дракона, равно как и любое природное явление за божественное проявление не составило бы труда. Проще свалить на необъяснимое, чем попытаца объяснить и понять. Что же касательно заложников, которых брали драконы...иногда надо же вникнуть что происходит и что за поселение : ) но врятли употребляли этих заложников в пищу. Имхо есть говорящее создание, которое ешо на вид не аппетитно выглядит и пахнет я бы лично не стал. На счет всеядности человека...спорный вопрос, если судить по длине кишечника и способу переработки пищи люди ближе к травоядным. И да..глупое утверждение, что тока хищники обладали разумом...нет как раз разум от способа питания не зависит, скорее приспособляемость и умение быстро адаптироваца к переменчивым условиям являеца фактором зарождения разума, который будет передаваца и усиливаца наследственно. И бывают миры где не один вид, а несколько становяца разумными одновременно или с небольшим промежутком и порой бывает что один хищный другой травоядный...другой вопрос начнут они воевать или же будут жить в симбиозе, одно оставит сильнейших, другое сделает сильными обоих, опять же от степени разумности может все зависеть на момент встречи этих видов.

А на счет технологий, действительно от людей драконам врятли что нужно было бы и уж тем более не мясо...у драконов есть технологии, которые помогают им перемещаца с планеты на планету, а то и в другие галактические системы и на этой планете они возможно бывали ещё со времен динозавров...другой вопрос, что не все драконы пошли по техногенному пути и кто-то вернулся к животному образу жизни...и таких зверушек вполне могли сюда завести, эксперимента ради...но физических подтверждений данной теории я пока не встречал..хотя слухи ходят.

Альтовир
Дракон, Древний
Предупреждение

СообщениеСр Май 12, 2010 11:35 am   Ответить с цитатой

Забавно, но есть такое высказывание: Мы это то что мы едим.
Лично я не стал бы утверждать что разумность как таковая способна зародится в виду только каких-то физических взаимодействий.
Пока туманное доказательство "физического проявления разума" человек, но всетаки не совсем известно сам он взял в руки палку или камень, или его ему вложили.
Развернуть подобную дискуссию можно до бесконечности.
Кстати, а почему под разумностью многие (я не исключение) подразумивают доброту и гуманность ?

scratch
Ну собственно, надеюсь некто серьезно воспринимать и не будет.

Neiry

СообщениеСр Май 12, 2010 2:33 pm   Ответить с цитатой

Боги... Меня съедят!!! 0.0 Какой кошмар... Дракону-то мой кулак - щекотка, в челюсть не заедешь) Одно радует , смерть моя откладывается... т. к.
Цитата:
обратимся к более современным сказкам,
в которых злой дракон хавает девствинниц (дракон вероятнее всего гурман, ибо выберает мясцо понежнее)

Какое счастье , что я не девственница) (вот, нашла единственный плюс этому факту!))
Следовательно, на деликатес уже не тяну и пойду вместе со всеми прочими на фарш и котлеты)

Удар, еще удар... Йесс! Пациент скорее жив, чем мертв! (с)

Khael

СообщениеСр Май 12, 2010 2:35 pm   Ответить с цитатой

Альтовир. а почему под разумностью подразумевают доброту? Хм. Это не обязательное качество. Совершенно(да и понятия доброты могут сильно различаться). Тем более гуманность для негуманоидов)) Нет. Я под разумностью подразумеваю например способность логически мыслить (но логика опять-таки может отличаться от нашей), а так же мыслить образно и творить. Развитие технологий на уровне путешествий во времени и рейды в прошлое за хавчиком у меня как-то слабо в голове состыкуются.
Цитата:
Некаких технологий драконам от нас им ненужно. Им нужно мясо.
Мда... вот это уже полный бред конечно.

Fantomas

Красная карточка (Бан)

СообщениеСр Май 12, 2010 2:44 pm   Ответить с цитатой

Почитал темку. Занятно тута.
Ну посколько это вроде как тема для "бреду" то осбо расписывать не буду, да и лень мне.

Цитата:
Хм. Активное хищничество даже наоборот, несколько мешает разуму. Зачем разум, если есть зубы и когти?
А вот если зубов и когтей не хватает (они чахлые, хилые и вообще) -- то это уже предпосылка к разуму. Чтобы как-то выжить.

Эволюция интересная штука, И Вот если провести аналогии с землей. То здесь на земле разум возник только у одного существа, вернее логическое мышление. У людей, как у наиболее слаборазвитых. Надеюсь не для кого не секрет что у человека в сравнении с другой живностью нету ни какой то защиты от внешней среды ни каких либо хишнических свойст. Слабые чувства и прочее. Само тело довольно не совершенно. К примеру мозг его кпд от силы 14 - 25% от возможного, остальное не используется в теле человека от ресурсов мозга. Сами гены, больше половина наполнения генетического кода - просто так, и не используется, просто есть но не более. И так далее.
И вот к чему мы приходим. Возникшее сознание у людей это своего рода выход из положения эволюции, ведь если не дано ни чего в силу развитого тела то почему не развить то что имеется - мозг. Иными словами. Можно придти к двум выводам.
1. Если возвращаться к драконам то что если это просто хищники bouncy
Логикой и не пахнет.

Однако если побредоразмышлять и для развития мысли взять разного рода легенды. То получается что драконы разумны, если было такое что на земле их видели (многочисленные описалова в легендах разных культур) Следовательно их цивилизация будет развитее чем цивилизация людей. Ведь просто так не добраться из одного мира в другой, для этого техника нужна а не имея разума её не создать. Но тогда как бы возник разум в мире драконов?

2. Драконы далеко не самый жуткий хищник в мире где появились драконы как жизнь. И не самое крупное существо обитающее в этом мире.
И из - за постоянного конфликта с окружающей средой нужно было как то учиться существовать чтобы весь вид не исчез. В итоге эото вызвало зарождение разума. Ну а далее дело техники. Если есть разум то можно подстроить под себя всю окружающую среду.

3. Драконья цивилизация как и весь мир где они обитают развивался совершенно иначе. Не похоже не то что можно сказать об эвалюции из того что известно здесь на земле. Razz

но себя найти и понять очень сложно.

Познай себя

* * * * * * * * * * *
Все врут!

Khael

СообщениеСр Май 12, 2010 3:06 pm   Ответить с цитатой

Fantomas, касательно условий эволюции и обретения разума таким созданием как дракон...ну у Локхарда подобные условия неплохо описаны) Ужасные хищники, негостеприимное окружение, огромная смертность на начальном этапе эволюции и т.п. Без разума бы попросту вид не выжил. Так как и обладай он разумом но будь менее защищен и имей более слабые средства защиты-нападения. И именно попав в мир с совершенно неагресивной средой драконы деградировали. По данному пункту я согласен) Но это все конечно теоритически...мало ли что где и как)

DRACO

ПредупреждениеКрасная карточка (Бан)

СообщениеСр Май 12, 2010 4:09 pm   Ответить с цитатой

Algarax писал(а):
хотя слухи ходят.
Огласишь их? Это ведь всего-лишь слухи.

Моё мнение: что такое драконность?

delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.

Альторамир

Предупреждение

Награды: 1 (Подробнее...)
Красная руна (Количество: 1)

СообщениеСр Май 12, 2010 4:13 pm   Ответить с цитатой

ДраконРассвета писал(а):
Цитата:
Драконы хищники, по зубам и прочему это хорошо видно и что явно говорит о возможности появления разума

Во-первых, где это ВИДНО??? Shocked На любительский картинках, что ли? Так вот, оказывается, на чём основывается рассуждение - на картинках из тырнетов. Понятненько.
Во-вторых, было бы очень неплохо аргументировать связь между хищничеством и разумом. Для меня, например, это совершенно неочевидно. Это что ж получается: все травоядные тупые скоты, а хищники разумны? А слон? А лошадь?

Я вот маленький и белый.... 4 метра но зубы есть, кусаюсь но падаю в обморок от вида крови smile Ем только растительную пищу

Альтовир
Дракон, Древний
Предупреждение

СообщениеСр Май 12, 2010 4:24 pm   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Цитата:
4 метра но зубы есть, кусаюсь но падаю в обморок от вида крови

Укусил-упал... укусил-упал... Smile

Кэриан

СообщениеСр Май 12, 2010 8:25 pm   Ответить с цитатой

Критерий разумности пожалуйста выдайте для начала. Это раз. Затем, стоит подумать. А именно над тем, что если существо не умеет говорить, это не значит что оно неразумно. Более того, существа с высоким контролем сознания общаются телепатически и для них нет языковых барьеров. Впрочем, не только языковых.. далее. Так вот, все рассуждения вышеизложенные насчет возникновения разума - они на чем основаны-то? Мы ведь даже не знаем механизм возникновения/появления разума у человека, все эти научные теории много не стоят по-моему. Хоть и смотрятся привлекательно. А раз рассуждения основаны на них то и выводы соответствующие. Свои теории или предположения высказывать не буду, сам еще не до конца разобраться.

Khael

СообщениеСр Май 12, 2010 9:36 pm   Ответить с цитатой

Кэриан, я выдал тебе критерии разумности.
Цитата:
Я под разумностью подразумеваю например способность логически мыслить (но логика опять-таки может отличаться от нашей), а так же мыслить образно и творить.

Опровергни попытайся. Или выдай свои критерии)

Лаларту

СообщениеСр Май 12, 2010 9:40 pm   Ответить с цитатой

Fantomas писал(а):
То здесь на земле разум возник только у одного существа, вернее логическое мышление. У людей, как у наиболее слаборазвитых. Надеюсь не для кого не секрет что у человека в сравнении с другой живностью нету ни какой то защиты от внешней среды ни каких либо хишнических свойст. Слабые чувства и прочее.

Как ни странно, это неверно. Помимо разума, у человека есть как минимум два преимущества - он выносливее большинства животных и ест куда меньше чем другие млекопитающие таких размеров. И в общем -то, опасных для человека хищников можно пересчитать по пальцам. На Земле огромное множество куда более беспомощных существ.

Fantomas писал(а):

Само тело довольно не совершенно. К примеру мозг его кпд от силы 14 - 25% от возможного, остальное не используется в теле человека от ресурсов мозга. Сами гены, больше половина наполнения генетического кода - просто так, и не используется, просто есть но не более. И так далее.

Это свойство всех земных позвоночных, а потому на конкуренцию не влияет.
Fantomas писал(а):

И вот к чему мы приходим. Возникшее сознание у людей это своего рода выход из положения эволюции, ведь если не дано ни чего в силу развитого тела то почему не развить то что имеется - мозг. Иными словами. Можно придти к двум выводам.

Гориллы пошли другим путем Smile. Вообще, для развития разума необходимо, чтоб от него была немедленная отдача. Подавляющее большинство животных, стань вдруг разумными, не смогли бы извлечь от этого особой пользы.

Fantomas писал(а):

2. Драконы далеко не самый жуткий хищник в мире где появились драконы как жизнь. И не самое крупное существо обитающее в этом

Или куда более банальный вариант. Мир драконов похож на Землю .. был, пока не появились они самые. За небольшой по геологическим меркам срок драконы начисто съели все, за чем имело смысл гоняться, и по большей части вымерли. Остались только самые умные - те что научились ставить силки на сурков да таскать уклейку сетью.

scratch
Древний

СообщениеСр Май 12, 2010 9:49 pm   Ответить с цитатой

Лаларту, следует учесть что на земле достаточно много видов, в той или иной степени разумных Smile

DRACO

ПредупреждениеКрасная карточка (Бан)

СообщениеСр Май 12, 2010 9:53 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Более того, существа с высоким контролем сознания общаются телепатически и для них нет языковых барьеров.
Знаешь таких?

Цитата:
Критерий разумности пожалуйста выдайте для начала.
Только не надо говорить это в присутствии ДраконаРассвета.
smile

Моё мнение: что такое драконность?

delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.

Кэриан

СообщениеСр Май 12, 2010 9:57 pm   Ответить с цитатой

Каэль, что в твоём понимании означает творить и логически мыслить? Драко, мало-ли что я знаю)

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Drakony.net Forum -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: