Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альтовир Дракон, Древний
Награды: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spyro Дракон ВоВ Репутация: +38/–2
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Пт Май 14, 2010 9:20 am |
|
|
Хочу пояснить - драконом я называю существо, в котором я буду чувствовать дракона. Пусть он будет хоть кем. А всякие там крылья, хвост и т.д. - не имеют значения.
Опять же пологаясь на чувства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Khael
|
Пт Май 14, 2010 10:24 am |
|
|
scratch,
Цитата: | Лучше возьмем не его, а Фафнира. Фафнир -- дракон или нет? |
Мифологический и литературный персонаж, которого люди называют "драконом", так же как драконами они назвали ящериц с острова Комодо, так же как драконом назвали Горыныча...или того все-же змеем? Но не суть важно. Я думаю мысль понятна? Я не знаком с Фафниром лично, потому не знаю дракон али нет)
Альтовир, Цитата: | А если он будет разумным но кровожадным ? |
Ну...мало информации для более детального анализа)) кровожадность сама по себе не есть зло) Может быть и кровожадным. Но при этом справедливым, добрым к друзьям, склонным к самопожертвованию и т.п.)) Пример- Скай(тот который лит.персонаж книг Драко Локхарда, весьма по-моему кровожадный, но дракон), тоесть дракон-это все-таки не одно и не два положительных-отрицательных качества, а множество возможно взаимопротиворечащих, составляющих определенного рода личность)
Spyro, Цитата: | драконом я называю существо, в котором я буду чувствовать дракона. Пусть он будет хоть кем. А всякие там крылья, хвост и т.д. - не имеют значения.
Опять же пологаясь на чувства. |
Вот об этом я и говорю. И с данным подходом весьма согласен) Хотя что же делать если одно и то же существо пара...ммм...оппонентов...один драконом считает, полагаясь на чувства, а второй нет, и при этом друг друга-то оба драконами признают и все такое?) _________________ Fly with me forever high
And with these wings
We'll set the world on fire
Fly with me through scorching skies
You and I - The lie of lies
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
scratch Древний
|
Пт Май 14, 2010 11:12 am |
|
|
Хм. Вот только непонятно, а зачем вам это слово "дракон". Чем оно так мило, ежели к предпосылкам возникновения слова, равно как к более чем двухтысячелетней истории этого слова вы относитесь как к чему-то "лишнему"? Или у нас драконы уже на самом деле Шалтаи-Болтаи? В том смысле, что "Слово которое я произношу значит только то, что я хочу".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтовир Дракон, Древний
|
Пт Май 14, 2010 11:26 am |
|
|
scratch
ох... это тонкая тема... попробую высказать предположение.
Понятие Дракон основывается на двух восприятиях , образном и физическом.
Какие мысли возникают при слове Лев ? у большинства сразу сила, смелость.
Иногда про человека могут сказать "он дерется как лев". но это не значит что он выглядит физически как лев.
<редактировалось> А если лев убегает от мыши, его можно назвать "тряпкой" но физически это нечего не изменит, он останется львом </редактировалось>
Просто у всех есть свои понятия о драконе и как образное и как физическое.
Исключение одного из них не меняет целостности картины.
Последний раз редактировалось: Альтовир (Пт Май 14, 2010 11:49 am), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Khael
|
Пт Май 14, 2010 11:33 am |
|
|
Альтовир, аха...примерно так я и считаю, только первично в моем понимании все-же не тело, а дух. Так сказать если дракон и в человеческом облике остается драконом, то нечто обладающее телом дракона но не имеющее его духа- драконом не является. _________________ Fly with me forever high
And with these wings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spyro Дракон ВоВ Репутация: +38/–2
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Пт Май 14, 2010 12:00 pm |
|
|
Khael писал(а): | scratchХотя что же делать если одно и то же существо пара...ммм...оппонентов...один драконом считает, полагаясь на чувства, а второй нет, и при этом друг друга-то оба драконами признают и все такое?) |
Боюсь в этом случае, один из них врет. А в моем случае, я, конечно же, не могу сказать, кто есть в правду дракон. Но я могу с большой увереностью сказать, кто не есть дракон.
А что касается слова дракон, то в нем не больше смысла чем в остальных словах. Но надо же как-нибудь определить ориентир на который мы все ссыламеся. Вот дракон и используется.
Последний раз редактировалось: Spyro (Пт Май 14, 2010 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэриан
|
Пт Май 14, 2010 12:00 pm |
|
|
Каэль, а так-ли это важно вообще? Можно даже всех называть существами. Зачем кого-то выделять, назвав драконом, а кого-то нет - что это изменит? _________________ Black scale&yellow eves
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Khael
|
Пт Май 14, 2010 12:13 pm |
|
|
Кэриан, называй...а все предметы-предметами...явления-явлениями...да нафиг вообще слова и определения. Давай ничего и никак не называть...ато страдаем тут панимаешь фигней...обзываем ни в чем невинные хреновинки разными бессмысленными звуками... _________________ Fly with me forever high
And with these wings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэриан
|
Пт Май 14, 2010 12:51 pm |
|
|
Я к тому что это дело к предвзятости может привести. _________________ Black scale&yellow eves
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neiry
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 130 Откуда: Город, которого нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэриан
|
Пт Май 14, 2010 1:32 pm |
|
|
Погоди, до этого пока не дошло) _________________ Black scale&yellow eves
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Пт Май 14, 2010 5:19 pm |
|
|
Khael писал(а): | Неужели только для меня дракон- это не крылья-хвост-чешуя-рогатая клыкастая морда, а некие определенные основополагающие ценности, душевные качества, жизненные принципы и мечты? | То, что ты описал после "а некие определённые" - это относится к каждой конкретной личности, независимо от внешнего вида. Сама личность решает, что ценить, о чём мечтать, каким принципам следовать, какие душевные качества воплощать. Пусть это будет хоть дракон, хоть человек, хоть унитаз (если бы он был личностью). _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
Моё мнение: что такое драконность?
delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Khael
|
Сб Май 15, 2010 12:30 am |
|
|
Цитата: | То, что ты описал после "а некие определённые" - это относится к каждой конкретной личности, независимо от внешнего вида. Сама личность решает, что ценить, о чём мечтать, каким принципам следовать, какие душевные качества воплощать. Пусть это будет хоть дракон, хоть человек, хоть унитаз (если бы он был личностью). |
DRACO, да...но определенные различия в наборах этих качест как раз и определяют классифицировать личность как дракона, как человека(обычного ли, выдающегося ли), либо как животное вида гомо-сапиенс. Правда хотелось юбы добавить что для того,чтоб классифицировать кого-то как дракона он еще и сам должен считать себя драконом) Хотя...весь этот лед тонких определений, ньюансов, эфемерность предмета разговора...вобщем я ничего не могу доказать по данному поводу. Я просто чувствую и пытаюсь сейчас передать словами хоть в каком-то приближении свои ощущения и видение вопроса. По большему-то счету для меня дракон- этот то кто себя считает драконом+кого я считаю драконом, целиком субьективное восприятие)) _________________ Fly with me forever high
And with these wings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэриан
|
Сб Май 15, 2010 5:39 am |
|
|
А я вот например просто чувствую иных. Незнаю как обьяснить, но это так. Когда рядом находишься возникает странное ощущение родного чего-то чтоли, незнаю как передать. И неважно кем себя считает индивид. _________________ Black scale&yellow eves
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Сб Май 15, 2010 10:14 am |
|
|
Цитата: | Когда рядом находишься возникает странное ощущение родного чего-то чтоли, незнаю как передать. И неважно кем себя считает индиви | Почему причину своей неловкости ты приписываешь именно к "иности" рядом стоящего?
"Странное ощущение" могут вызывать сотни других причин, более объективных. _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
Моё мнение: что такое драконность?
delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДраконРассвета маг-исследователь
Награды: 3 (Подробнее...)
|
Сб Май 15, 2010 10:38 am |
|
|
DRACO, ты передёргиваешь. Ты создаёшь тождество (странное ощущение родного чего-то) = (неловкости), что совершенно неверно, ибо основное в первом утверждении - "родное". _________________ Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтовир Дракон, Древний
|
Сб Май 15, 2010 10:56 am |
|
|
DRACO, ДраконРассвета
Вы когда пишете, пишете сразу или чтонеть информативное или уж бредовое (благо тема позволяет),
чтоб вызвать хоть какое либо чувство после прочтения поста, а так имеем "информационный вакуум"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neiry
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 130 Откуда: Город, которого нет...
|
Сб Май 15, 2010 12:25 pm |
|
|
Кэриан писал(а): | А я вот например просто чувствую иных. (и т. д.) |
Вполне возможно, ты чувствуешь, что этот индивид (кхм, корежит ухо такое обозначение...) близок тебе по мировоззрению и мироощущению. Чувствовать можешь, проецируя на себя эмоции и события. Либо развитая эмпатия, либо седьмое чувство, либо просто фантазия, о чем я думать не хочу ^^ _________________
Удар, еще удар... Йесс! Пациент скорее жив, чем мертв! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэриан
|
Сб Май 15, 2010 2:32 pm |
|
|
Ну вообще-то я знаю о чем говорю) те кто близок по мировоззрению это одно, а иные немного другое. _________________ Black scale&yellow eves
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Страница 3 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|