Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Огнедышащий Бард Темный Дракон
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Сб Июл 31, 2010 4:39 pm |
|
|
Прочитал комикс в русском переводе, понял что все же местами ошибся в оном когда читал английскую версию и потому перечитать было приятно. А работа над переводом на русский - положительна. По крайней мере те кто еще не прочитал комикс и совсем не ладят с английским смогут прочитать оный. То что не все страницы комикса переведены - жаль. Но все же даже имеющийся русскоязычный переведенный материал - уже сам по себе хорош.
Посткриптум: Эти страницы снова навели меня на мысль что сообщество зарубежное и русскоязычное очень сильно отличаются по своим возможностям и своей открытости к другим... _________________ Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль Пустота лишь в ней и пепел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chrome
Награды: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LittleDrakon
|
Сб Июл 31, 2010 6:51 pm |
|
|
Перевод отстойный (как будто промтом), ошибок море, идеи в духе Капитана Очевидность, да и ещё поданы не очень в некоторых местах. Рисовка страдает. И чего тут такого нашли? _________________ Новый сайт про драконов - Dragons21.ru
Культура, психология, практические советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирроар СовоДракон
|
Сб Июл 31, 2010 8:32 pm |
|
|
LittleDrakon писал(а): | И чего тут такого нашли? |
Комикс в несколько наивной форме выдает некоторые важные аспекты драконности: прошлые жизни, драконий образ, влияние драконности на повседневное существование в человеческой форме и т. д. Даже его наивность является, как мне кажется, важным элементом - он располагает, без лишнего пафоса, подавая простые и понятные, казалось бы, вещи в очередной раз. Он хорош со всех сторон - и как памятка тем, кто уже достаточно разобрался в себе, и как помощь в понимании своей сути для новичков и как некий сборник основных принципов, позволивший бы заинтересованному человеку понять хотя бы приближенно - кто такие драконы и с чем их едят.
Слова же вроде "идеи в духе К.О." и "рисовка страдает", заставили меня улыбнуться. Во-первых - в комиксе даются основы. Ничего нового для дракона - как я уже говорил выше - он особо не даст - просто напомнит. Во-вторых - рисовка располагающая и приятная для глаза. Это не печатное издание, не комикс про супермена для детей от 11 лет, обожающих яркие цветные картинки с красивыми персонажами. Это просто памятка для своих, уютная и понятная. Больше от нее ничего не требуется.
писал(а): | Эти страницы снова навели меня на мысль что сообщество зарубежное и русскоязычное очень сильно отличаются по своим возможностям и своей открытости к другим... |
Еще есть время кое-что исправить в положительном направлении. _________________ Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность -- болью прощания,
а ненависть -- силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альторамир
|
Сб Июл 31, 2010 9:53 pm |
|
|
Вообще хорошо и нарисовано и переведено нашим, особенно понравилось как нарисован грифон, ну и 11стр с драконом нечего. _________________ - Ничего плохого нет в том что умный иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огнедышащий Бард Темный Дракон
|
Сб Июл 31, 2010 10:35 pm |
|
|
lizzardboy, один вопрос. Любопытно мне, будет ли перевод осуществлен оставшихся страниц? И будут ли эти страницы интегрированы в общую канву если первод сделает кто - то другой? _________________ Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль Пустота лишь в ней и пепел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dream
Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 156 Откуда: С-Пб/Северобайкалье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash Freezen
Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 131 Откуда: Альянс Трёх Галактик, галактика Санжи, система Азим, планета Алластор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LittleDrakon
|
Вс Авг 01, 2010 6:56 am |
|
|
Мирроар писал(а): | Во-вторых - рисовка располагающая и приятная для глаза. |
В большинстве случаев - да, хорошая лёгкая рисовка. Временами и красивая (там где дракон на ветке). Но временами... На этой странице я даже смысл понять не могу, а картинка усугубляет впечатление. _________________ Новый сайт про драконов - Dragons21.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рианон Добрый модератор-убийца
|
Вс Авг 01, 2010 12:33 pm |
|
|
Имхо, смысл-то как раз понятен, хотя автор конкретно этого комикса (к слову, совсем не тот что нарисовал бОльшую его часть, отюда и рисовка) несколько отошёл от общей темы. Мне больше нравятся сюжеты самого Orion Sandstorm. _________________ Я то, чего нет.
«Автор новой концепции, как правило, убеждается, что легче открыть новую истину, чем выяснить, почему другие его не понимают». (с) Г. Гельмгольц
"Дурак же, джентельмены, не тот, кто чего-то не знает, а тот, кто считает, что познал все..." (c) Из обращения графа Сен-Жермена к членам Шотландской Ложи.
«Незнание есть незнание; никакого права верить во что бы то ни было из него не вытекает». (с) З.Фрейд, «Будущее одной иллюзии»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Alex Древний
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LittleDrakon
|
Вс Авг 01, 2010 10:30 pm |
|
|
Рианон писал(а): | Имхо, смысл-то как раз понятен |
Смысл "у мну эскапизм поскромнее и я его использую полезнее"?? Или что там подразумевается-то? _________________ Новый сайт про драконов - Dragons21.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiNK Rainbow-Wing
Зарегистрирован: 29.08.2004 Сообщения: 529 Откуда: 4 отдел^U (черт спалился)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LittleDrakon
|
Пн Авг 02, 2010 6:58 am |
|
|
lizzardboy писал(а): | Этот комикс показывает один момент |
Значит, как я и говорила, криво показывает. _________________ Новый сайт про драконов - Dragons21.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Пн Авг 02, 2010 9:28 am |
|
|
Хотелось бы попросить лиззарда сделать наглядную навигацию, номера или страницу с предобзором (где были бы все картинки в мини). Потому что сейчас не понятно, куда щёлкаешь, где находишься... _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
Моё мнение: что такое драконность?
delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreiko
|
Ср Авг 11, 2010 3:40 pm |
|
|
Хм, очень удачная интересность (; Подкидывает информацию к размышлению.
Так как в английском не силен вырожаю благодарность за перевод.
Цитата: | Хотелось бы попросить лиззарда сделать наглядную навигацию, номера или страницу с предобзором (где были бы все картинки в мини). Потому что сейчас не понятно, куда щёлкаешь, где находишься... |
Выбираешь номера страничек в адресной строке, от 1 (индекс) до 15 и т.д. _________________ Крылья - это свобода, мистика и горе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BinExis Древний
|
Чт Авг 12, 2010 2:23 am |
|
|
Лиз, поправь орфографию. А точнее очепятки в текстовых объяснениях отдельно от комиксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Вт Авг 17, 2010 7:13 am |
|
|
Здесь Stretop написал свои выводы и начался срач, который был перенесён в отдельную тему. _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
Моё мнение: что такое драконность?
delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexwing
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэп
Зарегистрирован: 06.09.2010 Сообщения: 39 Откуда: Из другой вселенной
|
Вс Сен 12, 2010 12:33 am |
|
|
Любопытно. А продолжение, перевод остальной части комикса будет? _________________ Мы идём, летим, плывём,
Наше имя — Легион.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Страница 1 из 1 |
 |
|