Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тагеранг
Награды: Нет
|
Вс Ноя 16, 2008 4:30 pm |
|
|
Почитаешь вас, прям и не знаешь что делать: ржать, плеватся или покрутить у виска пальцем и занятся своими делами.
Драконы вы,да? Где крылья? где хвосты? Если их нет, так не надо тут болото разводить из флуда и нюнь. Подскользнуться можно.
В этом мире сущность заперта в человечеком теле, и не всегда способно востановить себя. Проходя мимо человека вы даже не поймете что там сидит дракон. Потому что вместо жизни, сидите и разводите глупые разговоры, не нужнающиеся в такой собрании своих мыслей и заумных высказываний, которые большинство приминяет и даже не задумывается о чем они и что под ними подразумевают, вместо того чтобы жить тем что есть и не комплексовать что у вас нет лишних конечностей, чешуи. _________________ На рабочем месте лучше содержать рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Вс Ноя 16, 2008 8:02 pm |
|
|
Цитата: | Любовь прекрасное чувство.. И тогда не думаешь ни о какой либо зависимости, ни о чем подобном. | Это необходимо понимать тка: "Плевать, что я прикован цепями к скале, зато я люблю!"
Цитата: | DRACO,
"Ты говоришь, что нет любви,
Есть только пряник и плеть.
Я говорю, что цветы цветут,
Потому что не верят в смерть.
Ты говоришь, что не хочешь быть
Никому никогда рабой.
Я говорю: значит, будет рабом
Тот, кто рядом с тобой…" | Это его проблемы. И рядом со мной никого не будет. _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
Моё мнение: что такое драконность?
delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зелёный Древний
Награды: 2 (Подробнее...)
|
Вс Ноя 16, 2008 10:26 pm |
|
|
Тагеранг писал(а): | ... Потому что вместо жизни, сидите и разводите глупые разговоры, не нужнающиеся в такой собрании своих мыслей и заумных высказываний, которые большинство приминяет и даже не задумывается о чем они и что под ними подразумевают, вместо того чтобы жить тем что есть и не комплексовать что у вас нет лишних конечностей, чешуи. |
Тагеранг - хорошо сказано - но где в этой теме комплексы по поводу отсутствия чешуи? 0_0 _________________ Мы все потеряли что-то на этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?
(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragona
|
Вс Ноя 16, 2008 11:02 pm |
|
|
Думаю, это относилось в целом к обстановке на форуме. _________________ Science is interesting
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Knight
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Пн Ноя 17, 2008 12:09 pm |
|
|
Цитата: | И разве плохо быть свободным не одному, а вместе с кем-то? | Гелий состоит только из одних атомов. Кислород состоит из молекул О2, где два атома связаны. У кого свободы больше?
Гелий полностью свободен. Кислороду приходится таскать с собой ещё один кислород. _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
delete by DiNK
Я стал менее открытым, потому что пользы в искренности никакой, а со стороны выглядит, как позерство и пафос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragona
|
Пн Ноя 17, 2008 8:38 pm |
|
|
Зато кислород необходим для дыхания. _________________ Science is interesting
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Пн Ноя 17, 2008 9:02 pm |
|
|
А водород Н2 почти никому не нужен.
Другие особенности молекул мы не рассматриваем. Я лишь привёл пример, чтобы показать, что два связанных объекта - не достаточно свободны. _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
delete by DiNK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эйваз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragona
|
Пн Ноя 17, 2008 10:37 pm |
|
|
Рано или поздно захочется не одиночества...
А может ли одинокая старость быть счастливой? _________________ Science is interesting
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sil Dragon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эйваз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LittleDrakon
|
Чт Ноя 20, 2008 5:21 pm |
|
|
По теме - мне кажется, что самочек в сети просто меньше, чем в реале. Или ввиду того, что они легче переносят "травму", они не нуждаются так сильно в других драконах? Знаю двоих дракон из Омска, им в Интернет не очень-то и надо. В реале общаются и довольны.
Хотя в целом тоже очень интересный вопрос... Надо будет им тоже заняться. А в каких пропорциях на форуме самки и самцы? _________________ Новый сайт про драконов - Dragons21.ru
Культура, психология, практические советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stretop
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 769 Откуда: Человеческое тело.
|
Чт Ноя 20, 2008 5:34 pm |
|
|
Цитата: | Истинная любовь никогда не станет "скалой", а привязанность - "цепями". |
Предлагаю товарищу Chaos Knight'у привести критерии истинности любви в его понимании. Это для начала.
А пока он думает, я одолжу вам частичку своей логики, безусловной и беспристрастной. Итак *помахивая бритвой Оккама* давайте разберём один интереснейший вопрос: может ли появится у драконов в процессе эволюции такой фантазм, как любовь? Для этого давайте рассмотрим, зачем в природе вообще создаётся нечто, что привязывает самца к самке на длительное время (ибо именно в этом единственное предназначение той глупости, которую называют "любовью"). Ответ прост: необходимость в любви появляется тогда, когда самке становится не под силу в одиночку заботиться о потомстве, и единственная цель этого приспособления - принуждение самца к участию в этой самой заботе. Теперь обратим внимание на "классические" общие ТТХ драконов: дракон - это крупный летающий хищник-одиночка. Во-первых это практически исключает живорождение: для вынашивания плода при этом методе требуется слишком много времени, и в течении этого времени лётные параметры значительно ухудшаются, что осложняет охоту. Та же причина препятствует и многочисленности кладки. С другой стороны крупный хищник одиночка - это большая нагрузка на экосистему, самка с выводком - ещё бОльшая, а двоих взрослых драконов (а тем более - с выводком) экосистема просто не прокормит. С третьей стороны нет никаких объективных причин для самца оставаться с самкой сколь-либо долгое время, так как самка и сама прекрасно справится с заботой о немногочисленном молодняке. Таким образом любовь для драконов не только необязательна, она для них эволюционно невозможна. Вот так, дорогие мои романтики.
Так что, DRACO, никакой несвободы в половых отношениях драконов (в отличие от таковых у людей) природой не предусмотрено
Цитата: | Одиночка проиграет там, где справится группа. |
Группа слабых проигрывает там, где справится один сильный. _________________ Всегда остаюсь бодрым, невозмутимым и лощеным. Многих это бесит.
Если бы я не был настолько умным, я б уже давно был им. (С)
Критик всегда пытается понять того, кого критикует. Увы, без взаимности.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Чт Ноя 20, 2008 5:47 pm |
|
|
Stretop писал(а): | Ответ прост: необходимость в любви появляется тогда, когда самке становится не под силу в одиночку заботиться о потомстве | Стоп стоп стоп стоп стоп... стоп!(с)
Любовь - нечто, придуманное человеком. Любовь - не привязанность самца к самке с целью заботы о потомстве. Любовь - не порождение эволюции, как средство выживания. _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
delete by DiNK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирроар СовоДракон
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Чт Ноя 20, 2008 6:07 pm |
|
|
Цитата: | С другой стороны крупный хищник одиночка - это большая нагрузка на экосистему, самка с выводком - ещё бОльшая, а двоих взрослых драконов (а тем более - с выводком) экосистема просто не прокормит. |
Здесь все зависит от экосистемы.
Мы же не рассматриваем земные варианты, не так ли?
Цитата: | дракон - это крупный летающий хищник-одиночка. |
В том-то и дело, что такого мнения придерживается лишь товарищ Стретоп со своими "классическими" представлениями.Почему крупный и насколько крупный?Одиночка?Ничто не мешает жить обособленными семьями - пара и детеныши.Про экосистемы не надо "бла-бла" - ведь земные мы рассматривать не можем, а любые "иные" - так там может быть всё что угодно.
Цитата: | Во-первых это практически исключает живорождение: для вынашивания плода при этом методе требуется слишком много времени, и в течении этого времени лётные параметры значительно ухудшаются, что осложняет охоту. |
И вот для этого то времени постоянный самец и нужен...
Цитата: | С третьей стороны нет никаких объективных причин для самца оставаться с самкой сколь-либо долгое время, так как самка и сама прекрасно справится с заботой о немногочисленном молодняке. |
Наш черный друг ради одних законов природы забывает обо всех оставшихся...
Есть еще такое дело, как брачные игры, поиск партнера для спаривания, брачные поединки...Все это жутко изматывает, отнимает те же силы, которые можно было бы потратить на строительство "гнезда" и добычи пропитания.
Заниматься каждый год подобной фигней просто не выгодно.Так что гораздо приятнее иметь постоянного партнера с постоянным логовом и т. д.
Цитата: | Таким образом любовь для драконов не только необязательна, она для них эволюционно невозможна. |
Таким образом - ничерта подобного.
Цитата: | Группа слабых проигрывает там, где справится один сильный. |
Вся эволюция человеческой расы - тому пример...
Цитата: | Любовь - нечто, придуманное человеком. Любовь - не привязанность самца к самке с целью заботы о потомстве. Любовь - не порождение эволюции, как средство выживания. |
Человек придумал название.Всё остальное - от природы.Если бы названия не придумали или называли бы как-то по-другому - любви бы что, не было?) Да и тем более - зачем человеку придумывать любовь?
Я бы сказал, что появление "любви" - результат появления разума у человека, который стал "коротить" инстинкты.Вот и всё. _________________ Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность -- болью прощания,
а ненависть -- силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stretop
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 769 Откуда: Человеческое тело.
|
Чт Ноя 20, 2008 6:37 pm |
|
|
Цитата: | Любовь - не привязанность самца к самке с целью заботы о потомстве. |
О как. И что же тогда такое любовь по-твоему?
Цитата: | Мы же не рассматриваем земные варианты, не так ли? |
Есть константы, действующие во всей вселенной.
Цитата: | Почему крупный и насколько крупный? |
Мощному разуму нужен мощный органический субстрат, для поддержания мощного органического субстрата (читай: мозга) нужна мощная система обеспечения. Делая драконов мелкими, вы делаете их неразумными.
Цитата: | так там может быть всё что угодно. |
Мирроар, перечитай ещё раз экологию.
Цитата: | И вот для этого то времени постоянный самец и нужен... |
"Боливар двоих не выдержит"(С) Не может один дракон прокормить двух (себя и самку).
Цитата: | ради одних законов природы забывает обо всех оставшихся... |
Потому что законы природы безусловны, в отличие от "всех оставшихся".
Цитата: | Есть еще такое дело, как брачные игры, поиск партнера для спаривания, брачные поединки... |
Это необходимо для естественного отбора.
Цитата: | Так что гораздо приятнее иметь постоянного партнера с постоянным логовом и т. д. |
Для слабого и не надеющегося на успех в брачных поединках - несомненно Но это вредно для вида, так как уменьшает генетическое разнообразие и опять таки ослабляет естественный отбор.
Цитата: | Вся эволюция человеческой расы - тому пример... |
Вся эволюция млекопитающих до всем известной маленькой неприятности с глобальным похолоданием - тому пример. _________________ Всегда остаюсь бодрым, невозмутимым и лощеным. Многих это бесит.
Если бы я не был настолько умным, я б уже давно был им. (С)
Критик всегда пытается понять того, кого критикует. Увы, без взаимности.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRACO
|
Чт Ноя 20, 2008 6:54 pm |
|
|
Мирроар писал(а): | Я бы сказал, что появление "любви" - результат появления разума у человека, который стал "коротить" инстинкты.Вот и всё. | Во. Любовь - это глюк, возникший из-за несовместимости разума и инстинктов.
Цитата: | О как. И что же тогда такое любовь по-твоему? | Уже решили.) См. выше _________________ Профессионал по сбору карточек и банов.
delete by DiNK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LittleDrakon
|
Чт Ноя 20, 2008 6:58 pm |
|
|
Экосистема типа моря вполне может прокормить целую стаю драконов. Правда, не больше, и если брать всё море целиком (размер моря соответствует размеру стаи).
Мозг у человека достаточно развитый и крупный, чтобы сделать человека разумным. В 10-метрового дракона (это не очень большой, если с длинным хвостом) мозг влезет куда крупнее. Рассчёты делала на этот счёт. Так что даже размера "человек-с-крыльями-и-хвостом" - это уже Разумный дракон. _________________ Новый сайт про драконов - Dragons21.ru
Культура, психология, практические советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Страница 9 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
|